전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


  •  

현재 위치

  1. 커피농장포토북

커피농장포토북

커피농장포토북

게시판 상세
제목 커피열매의 속이 어떻게 생겼는지 아시나요?
작성자 (주)농업회사법인 보그너 (ip:)
  • 작성일 2020-03-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 196
평점 0점



커피 열매를 반으로 자르면 이런 단면이 나온답니다.

여러분은 커피 열매속 생두의 갯수는 유전적,환경적,영향에의한 씨방 갯수에의해 결정 된다는 사실을 아시나요?

​그리고 커피 체리 속 점액질은 수분으로 이루어져 있으며, 수용성 당류인 팩틴으로 이루어 져 있답니다.

팩틴은 산화물인 갈락트론산이 주성분으로 미끈거리며 끈적이는 특성이 있습니다.

그래서 커피열매를 말리면 수분은 날아가고 생두만 남게 되는거죠.


커피 열매가 궁금하시다면 지금 충북 음성의 보그너 커피농장을 찾아주세요!



첨부파일 90004794_3010201679039865_3169743137836892160_o.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.