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커피농장소식

다양한 농작물들이 하루하루 커나가나느모습을 담았습니다.
  • 커피열매의 속이 어떻게 생겼는지 아시나요? 커피 열매를 반으로 자르면 이런 단면이 나온답니다.​여러분은 커피 열매속 생두의 갯수는 유전적,환경적,영향에의한 씨방 갯수에의해 결정 된다는 사실을 아시나요?​그리고 커피 체리 속 점액질은 수분으로 이루어져 있으며, 수용성 당류인 팩틴으로 이루어 져 있답니다.팩틴은 산화물인 갈락트론산이 주성분으로 미끈거리며 끈적이는 특성이 있습니다.그래서 커피열매를 말리면 수분은 날아가고 생두만 남게 되는거죠.커피 열매가 궁금하시다면 지금 충북 음성의 보그너 커피농장을 찾아주세요!​
  • 강렬했던 여름 태양빛 을 이겨낸 커피 나무들이 온실.. 한여름 뜨거웠던 태양빛을  이겨낸 커피나무들이이제온실에서 새봄 수확시기를 기다리며  더욱더 튼실해저가고 있습니다
  • 음성커피농장 카페보그너를 찾아주셔서 감사합니다 음성커피농장을 찾아주셔서 감사합니다특별한 맛으로여러분을 기다리고 있습니다

    국내 생산 커피 농장

  • 2008년부터 시작된 국내산 커피 농장
    3000평 이상의 규모로 다양하고 재밌는 체험 시설을 갖춘 보그너 커피농장.

    수레의 산 자영휴양림의 맑은 공기를

  • 보그너 음성 커피농장은 수레의산 해발 679m의 산에 둘러 쌓여 있어 밤, 낮의 온도차가 크며 연평균 기온이 11.2도 이며 연평균 강수량은 360mm로 충분한 편이다. 사질토양으로 물빠짐이 좋으며 오랜기간 쌓인 부엽토가 많아 품질 좋은 커피 생산지가 되기에 적합하다.

    다양한 체험거리 가득한 커피농장

  • 커피농장 견학부터 커피나무 옮겨심기, 커피 열매 수확하기, 커피 로스팅, 핸드드립, 커피 시음 그리고 센톤향미교육으로 더욱더 과학적으로 다가가 보는 커피 이야기 그러나 남반구에서의 가을은 반년이 어긋나서 3∼5월이 됩니다. 한국에서의 가을 기상현상의 특성을 간추려 보면 대략 다음과 같습니다.

    보그너 커피만의 기술력으로 만들어 낸 맛있는 커피와 다양한 상품들